李锦斌调研人民日报社安徽分社 走进人民网安徽频道演播室问候网友

【查看原图】
安徽省委书记李锦斌考察调研人民日报社安徽分社,分社社长朱思雄介绍分社报道情况。
安徽省委书记李锦斌考察调研人民日报社安徽分社,分社社长朱思雄介绍分社报道情况。
来源:人民网-安徽频道  2017年03月01日10:43


人民网合肥3月1日电(记者 常国水)2月28日下午,安徽省委书记、省人大常委会主任李锦斌到人民日报社安徽分社调研,并看望慰问人民网安徽频道、数字传播(安徽)有限公司一线工作人员。安徽省委常委、秘书长唐承沛,省委常委、宣传部长虞爱华等陪同调研。

在听取了人民日报社安徽分社社长朱思雄关于分社近年来宣传报道及融合发展等情况的介绍后,李锦斌予以充分肯定。他指出,去年以来,分社认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话和党的新闻舆论工作座谈会重要讲话精神,深入基层,强化调研,着力在思想内涵上做加法、在文章篇幅上做减法、在传播效果上做乘法、在思维定式上做除法,为推动安徽省经济社会发展作出了重要贡献。

一是主题宣传“有高度”,全面展示了安徽发展新成就。大范围、全景式地采写了一批提升安徽整体形象的新闻报道,数量多、份量重,层面广、影响大,赢得了广泛关注,收到了良好效果。二是正面宣传“有深度”,牢牢把握了舆论引导主动权。分社坚持正面引导,充分发挥权威性高、公信力强、影响力大的优势,及时、准确地发布权威信息,正视听,明是非,维护了全省改革发展大局的稳定。三是典型宣传“有力度”,极大提振了江淮儿女精气神。把笔墨更多播撒到了基层,把镜头更多对准了百姓,把版面更多留给了群众,深入报道全省人民的生动实践和最新创造,热情讴歌人民群众艰苦创业、团结奋进的精神风貌,集中展示了安徽人民的崇高品质,弘扬了江淮儿女的拼搏精神,极大地鼓舞了全省上下的斗志,激发了干事创业的豪情。

李锦斌表示,今年是党的十九大召开之年,也是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,经济社会发展和党的建设各项任务十分繁重,希望大家继续聚焦安徽、关注安徽、支持安徽,为建设五大发展美好安徽提供强大思想保证、精神动力和舆论支撑。

考察期间,李锦斌还走进人民网安徽频道演播室,应邀与网友互动。他通过镜头向广大网友问好,并衷心感谢广大网友长期以来对安徽发展的关注关爱。李锦斌说,过去几年,在安徽经济建设、社会事业等发展中,广大网民利用网络渠道,给省里各项工作以很大的支持。李锦斌指出,当前安徽正在全力推进五大发展行动计划,建设五大发展美好安徽,希望继续得到广大网民的支持,希望网民谏诤言、献良策,推动各项工作再上一个新台阶。

分享到:
(责编:金蕾欣、张磊)