六安市委第二轮巡察全面启动 将巡视六家单位

2017年02月28日10:33  来源:人民网-安徽频道
 

  据六安新闻网消息,按照市委统一部署,2月20日,市委第三巡察组进驻市粮食局;2月22日,市委第一、第二巡察组分别进驻市人社局、市国土资源局。市委三个巡察组全面进驻被巡察单位,标志着四届市委第二轮巡察工作正式启动。

  为做好此轮巡察工作,提高巡察工作质量和效果,市委巡察工作领导小组印发了《中国共产党六安市第四届委员会第二轮巡察工作实施方案》,明确任务和要求,并于2月14日专门组织召开全市巡察工作交流研讨会,分析当前巡察工作形势,交流各地在具体实践中好的经验做法,就如何开展好下一阶段巡察工作提出意见和建议。会议要求,面对新形势,要准确把握政治巡察定位,不断创新巡察工作方式方法,找准问题切入点,敢于动真碰硬,抓好发现问题的整改落实,促进专项整治和源头治理,形成震慑。此次会议使大家进一步认清了形势,厘清了思路,明确了方向,为推动全市各级党组织和党员领导干部落实主体责任、监督责任,强化党内监督,充分发挥巡察利剑作用,高质量地完成四届市委第二轮巡察工作任务夯实了基础。

  据悉,本轮巡察对象共安排市人社局、市国土资源局、市粮食局、市编办、市城乡规划局、市旅游委员会6家市直单位,总体时间为两个月。(施纪)

(责编:金蕾欣、张磊)