G206公路(吴山至南岗段)改建一期工程下月动工

2017年02月28日18:48  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥2月28日电(陈曦 万志军 杨力君)本网近日从合肥公路部门获悉,G206国道合(肥)淮(南)路长丰境内吴山至南岗段改建一期工程下月上旬动工。建成后的一级国道将进一步完善省级公路网络,对加快合淮同城化建设,带动沿线乡镇经济发展具有重要作用。

按一级公路标准设计

据长丰县公路分局局长陈德春介绍:“G206吴山至南岗段改建工程全长26.46公里(含老合淮路共线利用段约2.4公里),起于合淮阜高速公路吴山互通立交连接线与G206交口,路线沿合肥铁路货运外绕线向南,上跨合六叶高速、滁河干渠、蜀山干渠、机场高速后与机场高速并行,终点位于方兴大道与长江西路交口。道路按照一级公路标准实施,双向六车道沥青路面,一般路基宽32m,路面宽18m,每边各设1m宽的土路肩,设计时速80km/h(集镇段为60km/h),总预算6.5亿元。”

施工采取交通半封闭

据了解,即将开工建设的是一期工程,位于吴山至老合淮路,途经吴山、岗集两镇,全长约3公里,将对老路进行挖除新建,计划工期6个月,目前项目前期准备工作已基本完成,施工单位已经进驻。项目建成后,原G206合淮段将无缝对接,更加畅通。施工部门提醒过往司机,由于一期工程属于老路改造工程,施工期间对老路交通的影响较大,施工期间,道路将采取半封闭半开放方式进行,施工期间车辆请注意谨慎慢行,注意交通安全。

据悉,G206合淮公路在合肥市区内沿西二环、南二环和金寨路穿城而过,随着城市扩容与发展,过境交通与城市交通相互干扰越来越突出,且货运、重车比例高,公路原有状况已不能满足干线公路的通行需求,从2013年起,公路部门分四段先后对合肥市城内G206进行改建,提升道路等级和通行能力。其中淮南界至吴山段和上派至南岗段、上派至舒城界目前均已建成完成,仅吴山至南岗段尚未建成。

(责编:关飞、张磊)