安徽一男子因多次使用假币乘车被治安拘留10日

2017年02月28日14:50  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥2月28日电(胡磊) 近日,安徽宿松县一男子因多次使用假币搭乘出租车行骗被抓,男子因涉嫌明知是伪造、变造的人民币而持有、使用被公安机关处以治安拘留十日并处罚款3000元。

据了解,被出租车司机围住的男子叫杨某,41岁,河南信阳市人。当日下午,杨某在明知是假人民币的情况下,多次搭乘出租车在支付车费时,采取以整换零的方式,使用三张面值100元的假人民币进行消费,共违法所得285元。杨某在2月25日下午再次使用假币消费时,被出租车驾驶员识破并报警。

杨某的行为违反了《中华人民共和国银行法》第四十三条之规定,因涉嫌明知是伪造、变造的人民币而持有、使用,被公安机关处以治安拘留十日并处罚款3000元,同时收缴三张面值100元的假人民币,追缴违法所得285元。

目前,违法行为人杨某已被宿松县拘留所执行治安拘留。 

(责编:刘颖、张磊)