“双轮驱动在行动 大美阜阳开新篇”主题采访在颍上启动

2017年02月28日13:22  来源:人民网-安徽频道
 

人民网阜阳2月28日电(韩震震)2月28日上午,由阜阳市委宣传部主办的“双轮驱动在行动 大美阜阳开新篇”主题采访活动,在阜阳市颍上县拉开序幕。

来自中央、省、市、县的30多家媒体,将在一个月时间内,深入颍上等8个县市区以及合阜产业园、城南新区等单位,全景展现、宣传阜阳大力实施工业化、城镇化“双轮驱动”的工作部署以及进展和成效。

阜阳市人大常委会主任、市委常委、宣传部长胡明莹在启动仪式上介绍,阜阳市生产总值、规模工业增加值、战略性新兴产业产值、高新技术产业增加值等多项经济指标增速在全省处于领先位次。但与此同时,市委市政府清醒地认识到阜阳发展的差距。

“阜阳最大的短板在实体经济,最大的差距是工业化率、城镇化率不高,要缩小阜阳与全省、全国的差距,实现加速崛起,根本出路在于工业化、城镇化‘双轮驱动’。”胡明莹说。

 

颍上县委副书记、县长窦灿辉在活动上致辞,并介绍了颍上县深入实施“双轮驱动”的发展战略,以及实施新型工业化振兴行动、新型城镇化提升行动的主要内容。

(责编:金蕾欣、张磊)