姥桥交警中队深入私立幼儿园开展接送学生车辆检查

2017年02月28日10:49  来源:人民网-安徽频道
 

  据郑蒲港新区官方网站消息,2月25日,姥桥交警中队利用周末时间深入辖区私立幼儿园开展新学期接送学生车辆检查。

  当天上午,该中队安排民警分别对辖区私立幼儿园的接送学生车辆开展安全检查,重点检查接送学生车辆驾驶人驾驶资格及车辆安全设施。在检查过程中,中队民警对查看了每辆接送学生车辆座位上的安全带和随车灭火器及车辆轮胎磨损情况,并对所检查的幼儿园接送学生车辆进行重新统计,现场还通过警务通对车辆及驾驶人信息进行查询,对个别驾驶人车辆有违法行为未消除的现场进行告知,并督促其尽快将违章处理。检查车辆的同时,告诫接送学生车辆驾驶员一定要遵守交通法规,不超速,不超员,不疲劳驾驶,更不能酒后驾车,每天出车前要对车辆进行检查,绝不能开“病车”上路接送学生,根据天气的变化要及时调整行车时间,对行车路线有道路安全隐患的要及时调整行车路线,确保行车安全。

  此次安全检查,姥桥中队共出动警力2人,检查接送学生车辆12辆。

(责编:郭宇、马玲玲)