安徽桐城市供电公司:道德讲堂传承家风家训

2017年02月28日15:46  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 2月23日下午,国网桐城市供电公司举办“树家风,传家训”专题道德讲堂。该公司领导班子、机关各部室负责人、各党总支书记以及青年员工代表参加。

本次道德讲堂分为“看一部短片、诵一段经典、讲一个故事、唱一首歌曲、作一番点评、送一份吉祥”六个环节。活动在中央电视台《新春走基层——家风是什么》短片中拉开序幕,通过采访普通群众以及各行业名人的家风小故事,让大家切实感受到了家风的传承感与重要性。由团员青年光婷婷与魏敏俊分别带来的《诫子书》和《傅雷家书》,带领大家一同领略了古人与今人不同风格的家风养成。该公司团员青年田勇、郭琦分别演唱的《当你老了》、《时间都去哪儿了》两首感人至深的歌曲,掀起了本次道德讲堂的高潮。家风纯正,雨润万物,良好家风既是砥砺品行的“磨刀石”,又是抵御贪腐的无形“防火墙”。该公司领导分别给五个党总支赠送了有关家风家训方面的书籍。两位党总支书记分别给予点评,家庭是社会的细胞,良好的家风,必然形成良好的社会风气,我们应当在实现自身价值的同时,为构建和谐社会添砖加瓦。好家规带出好家风,好家风培育出好儿郎,清风正气的家庭氛围,是一种潜在无形的综合力量。

据了解,该公司自开办道德讲堂以来,一直坚持以弘扬社会主义核心价值理念为主线,同时把“道德讲堂”作为企业文化建设的重要载体,引导干部员工“积小善为大善”、“积小德为大德”,自觉成为文明道德的传播者和践行者。(吴京晶 吴晗)

(责编:刘颖、张磊)