芜湖鸠江区:扮“靓”城东夜景 打造优美环境

2017年02月27日10:43  来源:人民网-安徽频道
 

  据芜湖日报消息,每日夜晚,无论是雕塑公园的山水式亮化,还是博物馆的几何线条形亮化,均为城东新区增添了一抹亮色。作为提升区域管理水平、巩固优美环境的重要手段,近年来,鸠江区城管部门在强化日常巡管工作的同时,重点关注整个区域的晚间亮化美化工作,精心扮“靓”城东新夜景。

  “目前,城东新区境内承载亮化的共有28家责任主体单位,其中已完成亮化的有25家,还有3家尚未安装亮化设施,我们将督促其尽快安装到位。”据鸠江区城管局驻政务中心执法中队负责人介绍,对现有亮化载体单位,执法人员在前期了解的基础上汇总制表,定期派员上门掌握使用与维修情况,每月督促各主体开展自查,并将自查结果制表上报备档;对新建或施工未完成的,则在日常巡查中动态性掌握施工状态,待其条件成熟时再主动上门对接,要求其在规定时限、范围内确保安装到位,如逾期仍未完成的,则将约束其广告发布、店招设置。

  考虑到各亮化载体在实施过程中可能会遇到一些困难的实际情况,鸠江区城管部门本着服务为先、提前介入式管理的原则,积极上门与亮化载体单位沟通,听取各自问题和困难,对于能解决的及时给予帮助;不能解决的,及时形成文字材料进行上报,帮助载体单位开展协调,最大程度帮助亮化载体主体减轻负担。同时,该部门将夜间亮化巡查工作作为晚间巡查工作重点,全面建立城东夜间亮化工作管理微信群,将各主体单位负责人纳入其中,及时以图文形式通报巡查中发现的问题,要求及时认领处置解决。在此基础上,还将亮化实施启闭时间、开启效果等,划分为节假日高峰、日常等时段予以及时通知,尽可能为载体主体降低运营成本提供方便。

 

(责编:郭宇、马玲玲)