阜阳市获农机购置 补贴资金2.2亿余元

2017年02月27日10:13  来源:人民网-安徽频道
 

  据阜阳日报消息,近日,我省2017年度农机购置补贴资金计划下达,我市获得补贴资金2.26亿余元,占全省的16.3%,比去年增加2100多万元,增幅达10%。

  2016年我市用于农机购置补贴的中央财政资金达20573万元,农机部门科学制定方案,广泛宣传政策,规范操作程序,全年共补贴各类农机械1.4万台套,其中拖拉机4300多台,联合收割机2500多台,受益个人和农业生产经营组织1万多户,带动投资6亿元,大大激发了广大群众发展农业机械化的热情,进一步优化了全市农机装备结构,提高了农业机械化水平。与此同时,我市推广应用了一批先进适用、技术成熟、安全可靠、节能环保的新型农机具,为三夏、三秋农机会战和秸秆综合利用工作提供了装备支撑,为全市农业规模经营、产业结构调整和现代生态农业发展增添了新动力。

  目前,省农机、财政部门正在制定2017年度农机购置补贴政策的具体实施细则。预计,今年的政策及操作程序和去年相比将保持基本不变,但在机具补贴率、敞开机具品目和拖拉机补贴等方面将有所变化。我市农机部门正在开展农机购置补贴调研,提前谋划全年购机补贴工作,待上级政策发布后,将迅速组织实施。

(责编:郭宇、马玲玲)