合肥:吴山庙会传千年 尽赏吴王故里民俗盛宴

【查看原图】
庙会热闹非凡(张闻宇 摄)
庙会热闹非凡(张闻宇 摄)
来源:人民网-安徽频道  2017年02月27日17:48

人民网合肥2月27日电(刘甜甜 柳茜茜)“二月二,龙抬头”——在这个传统的好日子里,合肥市长丰县吴山镇一年一度的新春庙会热闹开场啦!

人民网安徽频道从长丰县获悉,传承吴山镇民俗传统的2017·长丰吴山庙会暨文化旅游周,于昨日上午正式开幕,今天又在古街上演了热闹非凡的踩街活动。乡亲们扶老携幼,从四面八方赶来,一同迎接新春的到来,共享属于他们的欢乐盛会。庙会期间,有舞龙、花鼓灯、空竹、旱船踩街表演,民俗庐剧汇演、群众文艺展演及文化旅游活动周专场文艺演出,以及书法家、画家交流会等形式多样的饕餮文化盛宴,体现浓浓的文化气息。

据悉,为突出吴山镇“二月二”传统庙会文化特色,今年吴山镇创新举办模式,借庙会搭台,文化、旅游、经贸唱戏,展现出吴山千年古镇的新风采,打出吴山独有的文化品牌形象。庙会期间,以吴王故里为活动主线,将吴山贡鹅、吴山挂面、吴山铁字等当地独具地方特色的产业囊括在内,组织开展游览观赏活动,提高吴山的知名度和影响力,为地方经济的发展营造良好氛围。

分享到:
(责编:关飞、张磊)