提供便利服务 开发更多景点——印尼着力吸引中国客源

2017年02月27日10:48  来源:经济日报
 

  图为印尼旅游胜地巴厘岛美丽的海景。 田 原供图

  “中国,绝对是中国!”当记者问及2016年外国游客赴印尼哪个国家成绩单“最亮眼”时,印尼中央统计局负责人格库克肯定地说,“仅去年11月份,中国游客就占到全部外国游客的13%,继续保持领先地位,马来西亚、新加坡、澳大利亚、日本等国追随其后”。据该局2月17日最新数据,2016年共计1202.3万外国游客赴印尼旅游,较上年增加15.54%。

  说起中国游客赴印尼旅游,不得不提著名的巴厘岛。2016年,巴厘岛连续第12年获评“亚洲游客最青睐奖”。中国游客数较2015年增长超过三成的消息,更令巴厘岛民众和旅游行业有了双喜临门的感觉。

  巴厘岛统计局负责人阿迪表示,中国游客在赴巴厘岛的外国游客中占两成,高于全国平均水平,“这表明中国游客对巴厘岛情有独钟,也说明中国游客的消费能力仍很强劲、中国经济的基本面仍很健康”。同时,巴厘岛旅游局负责人尤妮亚莎则乐观地预计,2017年国内外游客数有望超过550万,澳大利亚、中国、日本仍将是该岛三大外国游客来源地,“从2015年开始,巴厘岛与北京、上海、广州等中国城市均开通了直航,今后将会有更多直航航线,为中国游客提供便利,我们也将应中国驻巴厘岛总领馆要求,为中国游客提供更多中文导游、中文标识、中文菜单等服务”。

(责编:郭宇、马玲玲)