合肥市地税局包河区分局为纳税人贴心服务获点赞

2017年02月24日16:25  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 “多亏了地税局的同志积极帮忙处理,帮我们解决了大问题!”中国科技大学的严会计拿到包河区地税局开出的个人所得税完税证明后激动地说。中科大的教工中有些要尽快办理签证,有些近期想在本地买房,急需开具个人所得税完税证明,但由于个税系统升级,部分教工出现新、老两个身份证号信息不匹配,外籍人员中、英文名信息冲突,自助机和窗口都无法打印,合肥市地税局包河区分局的办税人员了解情况后,急纳税人之所急,想纳税人之所想,克服各种困难,及时帮助企业办理了该业务,受到纳税人由衷地称赞。

“我只想把为纳税人服务做到最好。”办税人员方艺这样说。这次科大打印个税完税证明的业务就是方艺受理的,她发现问题后,及时向科长反映,科长随即商议解决方案,最后研究只能采用多证并档的办法。多证并档是一项非常细致繁琐的工作,手动输入的内容多而且容易出错,但是方艺不畏惧辛苦,秉持着以纳税人为中心的宗旨,主动加班加点,在短时间内完成了184人新、老身份证并档,以及96名外籍人员中、英文名并档。

在包河区分局办税服务大厅,像方艺这样的办税人员不在少数,他们已逐渐适应从“税收管理员”到“公共服务员”的转变,致力于给纳税人提供优质服务,努力提升纳税人满意度。自分局深化征管改革,推行“厅进厅出”以来,非常注重加快管理型升级,不止是角色的转变,分局还根据纳税人所需求的服务进行“私人定制”,变过去的粗放型端菜式服务为精准型点菜式服务,变被动服务为主动服务,以纳税人满意度提升行动计划为指南,推动纳税服务创新,建立起了和谐的征纳关系。(朱雅妮)

(责编:刘颖、张磊)