《大唐荣耀》毒招停不下来 全剧幕后大BOSS太子妃演技大爆发

2017年02月24日09:03  来源:光明网
 

  由欢瑞世纪出品,演技带动收视口碑齐飞的《大唐荣耀》正在热播中,目前剧集过半,讨论度火热不已,真可谓给日渐低迷的国产剧市场打了一剂强心针。随着矛盾激化高潮迭起,各位主角都被冠以不同的“担当称号”,挚爱女主以命相随的广平王荣获“醋王担当”,乖戾孤僻一生易难平的安庆绪“变态担当”,而笑里藏刀机关算尽的太子妃则一举跃升成为观众心中的“毒药担当”。作为全剧幕后大BOSS,太子妃之黑化“情理之中,意料之外”,能将这份“合理”演绎得深入人心,刘威葳究竟有何魔力?

  史官笔下的历史,理智而残忍,是非功过转头空,但没有人因为这份功过千秋而停止前仆后继。安史之乱,这场使唐朝由盛转衰的动乱看似猝不及防,但其实是必然。在《大唐荣耀》中,编剧为这段冰冷的历史赋予了人性的温暖,无论是几对CP的爱恨情仇恩恩怨怨,还是皇室母亲如普通人般对于儿子的呵护备至……从大唐盛世到安史之乱,刘威葳所饰演的这位张氏,才是最看得清局势的人,也总能顺势而为之。丈夫李亨懦弱笨拙,却在被推上政治前台后一直稳坐太子之位直至登基,她的运筹帷幄能言巧辩起到了决定性作用。只可惜,她孤身一人深居后宫,丈夫无法生育,三位儿女又表面恭顺内心却全然无情,李婼次次与她针锋相对,相信观众也能时刻感受到她的无助与无奈,一切不得已发酵成为仇恨的源头。成为母亲后,儿子便成为了她的希望、她的寄托、她的全部,对儿子的爱成为了她的铠甲,但也成为了她的软肋,将她一步步推向了无可回头的权势深渊。

(责编:刘颖、张磊)