孙云飞在调研城市建设时强调:丰富城市文化内涵 提升城市文化品位

2017年02月22日11:05  来源:人民网-安徽频道
 

  据六安新闻网消息,2月21日,省委常委、市委书记孙云飞在调研城市建设时强调,要不断创新体制机制,加强文化基础设施建设,丰富城市文化内涵,提升城市文化品位,满足人民群众基本文化需求,共享文化惠民成果。市委常委、宣传部长韩军,副市长王安义,市政协副主席,市委秘书长黄应松等参加调研。

  孙云飞一行首先来到淠河东岸的古八景旧址,察看地形地貌,就文化景观保护和利用进行现场指导;然后来到月亮岛环岛路、凤凰河绿色提升工程项目所在地,就景观规划提升、文化底蕴挖掘、项目建设推进等相关工作听取有关部门汇报。在六安市残疾人康复中心,孙云飞查看了该中心硬件配置和服务环境等,详细了解惠民工程建设推进中遇到的问题,并就抓好下一步工作提出要求。

  孙云飞指出,推进文化基础设施建设是构建文化服务体系的重要支撑,也是一个城市提升文化品位、丰富文化内涵的必然要求。六安有着深厚的文化底蕴,红色、绿色、古色资源丰富,要通过整合这些六安文化元素,推进实施城市文化提升工程,彰显文化优势,提升城市文化品位和文化竞争力。突出文化融合,加强文化基础设施建设,让群众广泛享有基本公共文化服务,丰富精神文化生活。

  孙云飞强调,文化是城市的灵魂,各地各部门要进一步提高对文化基础设施建设重要性的认识,立足长远、科学规划,既要注重文化的传承保护,寻回城市的记忆,又要体现现代文明的进步与发展,使两者努力实现和谐统一。要结合六安实际,突出自身文化特色,塑造独特的城市气质。要坚持以人为本,创新工作机制,以满足人民群众日益增长的文化需求为目标,加大城市建设投入力度,加快配套设施建设的步伐,进一步提升城市文化内涵,提升城市品位。(记者 谢菊莲)

(责编:金蕾欣、张磊)