合肥大学启动筹建工作 宋国权任领导小组第一组长

2017年02月22日18:24  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥2月22日电(韩畅)2月22日,人民网安徽频道从合肥学院获悉,合肥市委、市政府正式印发文件,文件称,经合肥市委、市政府同意,决定成立推进合肥大学建设领导小组。这意味着备受社会关注的“合肥大学”正式启动筹建。

据了解,推进合肥大学建设领导小组由安徽省委常委、合肥市委书记宋国权任第一组长,市委副书记、市长凌云任组长,市委副书记、市委教育工委书记汪卫东,市委常委、市政府常务副市长韩冰,市政府副市长吴春梅,市政府副市长王翔,合肥学院党委书记蔡敬民任副组长。

合肥学院宣传部相关负责人介绍说,建立合肥大学,是合肥学院长期以来的美好夙愿。“领导小组的成立,意味着合肥大学筹建工作正式启动。”

与此同时,合肥市委、市政府决定成立合肥市推进中德教育合作示范基地工作领导小组。合肥学院素有中德合作的良好基础,2016年1月,教育部向国务院上报报告,明确把合肥学院中德教育合作示范基地建设作为贯彻落实党中央、国务院关于引导部分地方普通本科高校向应用型转变决策部署的重要举措。目前,中德教育合作示范基地和基金建设方案已上报国务院。

链接:合肥学院简介

合肥学院前身是创办于1980年的合肥联合大学。2002年3月,经教育部批准,原合肥联合大学和合肥教育学院、合肥师范学校合并组建合肥学院。学校成立以来,为区域发展培养了大批高素质应用型人才。

学校现有4个校区,校园占地面积1391亩,普通全日制在校生17023人,其中研究生51人,外国留学生54人。

学校现有教师903人,正高职称87人,副高职称228人,博士161人,硕士555人。

(责编:关飞、张磊)