交行淮北分行加大服务实体经济力度 扎实推进普惠金融

2017年02月22日10:15  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 为全面贯彻落实中央经济工作会议和总分行2017年工作会议精神及要求,交通银行淮北分行坚持以服务实体经济为己任,不断加大支持力度,扎实推进普惠金融,将更多信贷资源配置到民生、小微、“三农”等重点领域和薄弱环节。

据了解,该行通过整合资源创新服务实体经济,重点对接淮北市列入安徽省“十三五”规划的项目,对接市政府重大建设项目和重点招商引资项目,如政府主推的PPP项目,包括中煤三建梧桐中路在内的一些重点道路建设项目。

同时,为深入落实支持小微企业和“三农”发展的各项政策措施,持续加大对民生、小微、“三农”的金融扶持力度,该行一方面针对小微企业金融服务特点,不断优化小微信贷流程,提高业务处理效率,在风险可控的前提下,缓解小微企业“融资难、融资贵”问题,有效降低企业融资成本,顺利完成了2016年小微企业“三个不低于”目标任务。另一方面,针对“三农”金融服务,加大对农产品生产、加工和流通各环节的支持力度,努力实现涉农信贷持续增长。

下一步,交行淮北分行将积极承担服务实体经济社会责任,把助推实体经济发展与改革创新、转型发展相结合,把握时代机遇,提升服务水平,在服务实体经济的同时实现分行新发展、新跨越。 

(责编:范晓琳、马玲玲)