宿州拍摄公益微电影《一起绽放》

——全国劳模许启金、“最美孕妇”彭伟平邀你“为爱筑梦”

2017年02月21日15:21  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2017年02月21日15:21
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

阳光打在你的脸上,温暖留在我们心里。这是乍暖还寒时候的画面。北方春寒料峭、南方暖意融融,人们在大街上懒洋洋地走着,或者急匆匆地跑着,每个人都怀揣着自己的梦想,每个人都握紧着自己的心事。

大年初七一上班, 第四届“为了明天——关爱青少年彩虹行动”微电影大赛参赛作品——“光明驿站”公益广告创作工作即刻启动,五年的坚守六十秒如何诉说,从关注、关爱到期待,最终《一起绽放》的平等视角定局。

“光明驿站”手拉手送光明公益行动,重点围绕关爱农民工子女、留守儿童,率先在安徽宿州探索试点,并在安徽省推广建成100座。项目以“共享社会正能量、打造品牌附加值”为核心生存力,联合企事业单位、社会爱心团体和个人,依托学校和社区“留守儿童之家”开展结对共建,将以往较分散的关爱活动整合提升到“光明驿站”项目化运作,让关爱行动成为有源之水。形成了“政府、学校、媒体、社会各界”四轮驱动的运行机制,逐步实现从“一般关爱”向“心灵关怀”的深化。

本片以全国志愿服务“四个100”先进典型——“光明驿站”关爱留守儿童公益项目探索实践过程中发生的真实故事为原型,以同一时代生活在不同环境下的两位女童携手实现表演梦的过程为主线,通过志愿组织关爱留守儿童,让分别生活在城市和农村的两位天真灿漫的孩子结对互助,共同助力孩子们实现自己的梦想,表达在实现中国梦的过程中,每一朵梦想之花都有绽放的机会,都共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会。

有全国劳动模范许启金“守护光明”、有全国道德模范彭伟平“为爱筑梦”,我们一定会用爱心点燃孩子们的梦想,让光明助力他们神采飞扬。

(责编:关飞、张磊)