《那片星空那片海》大结局吴居蓝取回灵珠了吗? 1~14集分集剧情简介

2017年02月20日11:04  来源:齐鲁网
 

  冯绍峰、郭碧婷主演的电视剧《那片星空那片海》正在热播中,在最新剧情里,沈螺与吴居蓝的感情逐渐升温。但是一旦沈螺与吴居蓝有了真爱之吻,灵珠就会回到吴居蓝身体里,沈螺就会死去。因此吴居蓝千方百计多次拒绝沈螺的表白,《那片星空那片海》大结局沈螺与吴居蓝会在一起吗?结局是悲情的还是喜庆的呢?附剧情分集介绍:

  《那片星空那片海》剧照

  《那片星空那片海》这剧其实很独特,梦幻,新颖却平常,现实故事与童话题材结合,男美人鱼吴居蓝和人类沈螺纠结的感情看的人酸酸的,感觉有点像前段时间刚结束的韩剧《蓝色大海的传说》,也是人类和人鱼相恋。

  至于电视剧的结局应该也是悲情的,沈螺最终决定留着人鱼灵珠,陪伴吴居蓝最后的时光。

  据悉,吴居蓝发现能够维系鲛人王生命的灵珠居然在沈螺身上,也维系着本该死去的沈螺的生命。吴居蓝结局没有死,只是会很快消逝生命,不会长生不老了,等不到沈螺死去取回灵珠了。

  沈螺是个"已死之人"但由于有吴居蓝的灵珠才得以延续生命,沈螺可以心甘情愿的将灵珠物归原主,可吴居蓝却不答应她这么做。因为沈螺的好友江易盛是个有遗传性精神病的人,且发病率为89%,吴居蓝为了降低江的发病率,过度使用精神力,本来体内没有灵珠他,此时如雪上加霜,身体更加虚弱,寿命会慢慢变短,因为不忍心取走沈螺体内的灵珠,所以也失去了长生不老的技能,随着灵珠的缺失和精神力的耗损,吴居蓝会慢慢衰弱,且老去速度比身有灵珠的女主更快,也就是说吴居蓝会先死,不能看着沈螺变老变丑,而是反过来沈螺看着吴居蓝消亡。

  但在那之前吴居蓝可以携手女主去看他生活的地方,体会不一样的生命意义,几时最后不能一起终老,但也愿意一起经历一番。这显然是一个带有悲剧色彩的温馨结局。

(责编:刘颖、张磊)