合肥市长江路幼儿园开展幼儿园篮球户外运动

2017年02月20日15:46  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 为了激发幼儿对篮球的兴趣,促进动作协调发展,提高幼儿的身体素质,近日,合肥市长江路幼儿园开展了全园幼儿参与的篮球户外运动。

据了解,此次活动是作为幼儿园的体育特色游戏长期持续的开展。每周三全园幼儿分成大、中、小三个年级进行分批练习,幼儿园还特地请来了专业的篮球教练龙老师向小朋友传授新本领。

经过上一学期的训练,小朋友的拍球技能和动作更加娴熟专业,不仅能够快速地按照教练的口令做出动作,而且单手拍球、双手拍球、两手交替拍球、转身拍球、行进拍球等也都像模像样。小朋友们积极认真的态度和熟练的动作,都得到了龙教练的大力表扬。

通过篮球户外运动,培养了孩子们活泼开朗、积极向上的团队精神,也让幼儿更加喜爱体育锻炼,愉悦身心,为孩子们的健康成长创造更加快乐的环境。(罗智丽 张芬)

(责编:刘颖、张磊)