合肥一男子潜入居民家摔断女婴手臂 与其母亲熟识

2017年02月20日17:49  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥2月20日电(韩畅)仅19个月大的女儿浑身瘀伤,经查双臂骨折,脑出血,眼瞅女儿无故伤重,2月19日,家住合肥滨湖新区的杨先生选择报警。随着警方介入调查,案件真相浮出水面——案发前一名男子潜入杨先生家,正是他摔打了女婴。

今天下午,记者在安徽省儿童医院找到杨先生,他撸起女儿袖口,手臂上暗红色的淤青清晰可见,女婴眼角、指甲伤口已经结痂,正是咿呀学语的年纪,似乎毫不记得一天前的遭遇,望着爸爸静静地笑。

杨先生说,自己上班早出晚归,妻子平时在家照看孩子。2月18日晚,下班回来他看到女儿身上多处伤口,便询问妻子,“老婆说从床上摔下来的,后来我们去小诊所看病,觉得没什么发烧感冒又回来了。”

2月19日上午,女儿不停叫嚷,担心病情加重,他把孩子带往合肥滨湖医院医治,诊断结果为双臂骨折,颅脑损伤伴有脑出血,肺部挫伤。“这么重的伤怎么可能是摔的?”杨先生再次质问妻子,对方支支吾吾道出实情,说女儿是被人摔的。

2月19日,杨先生选择报警,称有人进入他家中,将19个月的女儿摔伤。民警赶到后调取小区监控,发现一名男子曾潜入杨先生家,该男子有重大嫌疑。很快,民警在案发地不远的小区将嫌疑人陶某抓获。看到监控录像,杨先生也认出了嫌疑人陶某,“他找我老婆借过电动车,难道偷偷配了我家钥匙……”

据警方初步调查,陶某因与女婴母亲纠纷,潜入杨先生房间后摔打女婴,目前已被警方控制。

(责编:关飞、张磊)