“小镇大平台 合作创未来”

安徽路网产业小镇签约仪式举行

2017年02月20日10:32  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥2月20日电(鲁先红) 2月19日,安徽路网产业小镇产品发布暨战略合作协议签约仪式在合肥举行,以合肥VR小镇为代表,一个个规划科学、产业鲜明、功能完善、生态优美、机制创新的的各类产业小镇将呈现在公众面前。

安徽省路网交通建设集团股份有限公司董事长刘义富介绍说,产业小镇“非镇非区”,不是行政单元上的一个镇,也不是产业园区的一个区,而是按照新理念、新机制和新模式,打造集产业、文化、旅游和社区功能于一体的创新发展新平台。中国城市和小城镇改革发展中心学术秘书长冯奎则表示,产业小镇的打造首先要依靠自然资源,其次要依托传统产业门类,同时也要积极寻找未来可以引领产业发展的方向。

安徽路网集团合肥“VR小镇”项目总规划面积约1平方公里,将以VR技术研发、消费体验到VR内容制作、产权交易、投融资等全产业链的构建为核心,按照“产、城、人、文”深度融合理念,集投资、创业、研学、休闲、旅游于一体,打造一套具有安徽特色、国内领先、国际一流的小镇生态体系。

据了解,2016年7月,住建部、发改委、财政部联合公布了《关于开展特色小城镇培育工作的通知》,提出在全国范围内开展特色小城镇培育工作,到2020年争取培育1000个左右各具特色、富有活力的特色小镇。此后,特色小镇的建设步伐逐步加快,各地也在土地、税收、金融、产业等方面出台相关配套支持政策,未来几年我国的特色小镇将进入高速发展期。

安徽路网在“特色小镇”的建设上正成为行业中的翘楚,“PPP+产业园区、PPP+产业小镇”是其两大核心产品,以产业小镇运营商为战略定位,以“策划引领、产业先行、投建联动”为经营理念,以用心为客户创造价值为核心价值观,致力于成为中国最值得信赖的产业小镇运营商。

(责编:范晓琳、马玲玲)