草莓大会的“后经济时代”:长丰抱上近百亿“金娃娃”

2017年02月19日19:54  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥2月19日电(刘甜甜)以草莓结缘,共红火事业。今天上午举行的第八次中国草莓大会暨第十三届中国草莓文化节招商推介会上,长丰县及各乡镇迎来36个项目的签约落户,协议总投资额高达99.56亿元。这既是对长丰县草莓及其文化产业的重要见证,也是对该县招商引资工作的重要推动。

“今日之长丰,得天时、居地利、更具人和,处处涌动着干事创业的热潮,热情好客的长丰人民竭诚欢迎新老朋友和有识之士到长丰投资兴业,尽情施展才华和抱负!”长丰县委书记许华表示,借着第八次中国草莓大会的东风,长丰县遍邀四方宾朋、广聚新老朋友,作为省会合肥的“北部门户区”,正在以开放的胸怀加快发展的新征程。

许华介绍说,长丰交通优势凸显,合徐高速、合淮阜高速、滁淮高速、北三环高速形成覆盖县域的“日”字型高速路网,9个高速道口通达便捷,有全国唯一的合肥北城、县城两个高铁站,距合肥新桥国际机场12公里,成为长三角、珠三角地区产业调整、资本外溢的主要承接地。长丰产业优势突出,全县产业体系较为完整,汽车配件、新型建材、食品加工、服装制造、电力电气等5大产业特色突出,节能环保、电子信息、新能源、生物医药、装备制造等战略性新兴产业发展迅速,资源整合和产业配套能力持续增强。现有1个省级开发区和一批特色产业集聚区,发展平台基础完善、功能齐备。同时,正在通过搭建融资平台,努力为客商提供高效快捷的资金融通服务。今年,长丰还将开展交通、城市、产业建设等“九大行动”,培育壮大一批企业集团和产业集群,争当全省县域经济发展的“领头羊”。“投资长丰,商机更多。尤其是当前乃至今后一段时期,是长丰大开发、大建设、大发展的黄金时期,蕴藏着无限的发展商机和宝贵的投资机会。”

人民网安徽频道在采访中了解到,这次大会上的签约项目包括京东安徽区域总部、农村电商、长丰馆项目;荣事达全光谱植物生长灯项目;海上牧人2000亩有机农业种植园项目;邱集生态农业科技园项目;尚天然葡萄主题生态公园项目等,涵盖电子商务、农产品深加工及种植养殖业等领域。草莓大会上凸显的旺盛商机,正在为长丰带来生机勃勃的“后经济时代”。 

(责编:吴嫣然、关飞)