安徽省明起气温大幅下降 部分地区或迎雨夹雪天气

2017年02月19日19:38  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥2月19日电(胡磊)人民网安徽频道今日从安徽省气象局获悉,今天夜里一股较强冷空气迅速南下影响安徽,受其影响全省大部分地区有降水。预计21日安徽省江北部分地区有中雨,22日淮北部分地区和高海拔山区有雨夹雪。

据了解,20日安徽省江北气温下降明显,淮河以北和江淮北部最高气温只有8-10℃左右。之后,还有一股弱冷空气补充南下。暖湿气流的配合,制造出了全省大范围的雨雪天气。 预计21日安徽省江北部分地区有中雨,22日淮北部分地区和高海拔山区有雨夹雪。

安徽省气象台预计,未来一周安徽气温仍然起伏多变。预计19日夜里-22日受冷空气持续影响,安徽省有一次大风、降温、降水天气过程,全省气温下降明显,过程平均气温降幅可达9~12℃。另外,全省19日偏南风、20-21日东北风平均风力4~5级,阵风8级;22日全省偏北风3~4级,阵风7级。冷空气过后24日早晨最低气温:淮河以北和本省山区-3~-5℃,其他地区0~-2℃。

(责编:吴嫣然、关飞)