周末好天气 户外走起吧

下周又有冷空气来,气温降幅9-12℃,还可能下雪

2017年02月18日06:58  来源:江淮晨报
 

前天还是阳光明媚,春意盎然的景象,昨天就变成在呼呼的冷风中凌乱的样子。庆幸的是,周末气温又有小幅反弹,还是适合户外运动的。但是,“大招”紧随其后,周日晚开始降温,下周“雪姑娘”还可能再次光临部分地区。

省气象预报显示,未来一周气温变化大。今天全省又将开始升温模式,19日气温迅速回升,全省大部分地区最高气温将达20℃左右。这两天,估计思考“穿什么”的难度大大增加了。

从19日夜间开始至23日,受冷空气持续影响,新一轮雨水又要开始了,随后将有大范围降温。这次登场的可是一股强劲的冷空气,全省气温下降明显,降幅可达9-12℃。另外,19日、20日全省风力较大,平均风力4~5级,阵风8级。高速行车需要防范桥梁、隧道口可能出现的横风。19-22日,我省将出现持续阴雨天气。其中,19日夜里至20日全省大部分地区有小雨。21至22日全省自西向东有一次较明显的降水过程,淮河以南部分地区中雨,22日淮河以北部分地区和大别山区有小雨或雨夹雪。

从合肥来看,这周末天气是多云到晴天,气温依旧很任性,最高可达21℃。19日夜里起开始新一轮降雨,20-23日受冷空气影响,气温再度下降。晨报记者 琚园园

(责编:黄艳、关飞)