孩子 老师多希望能拉住你的手

高二男生轻生 老师撰文怀念催人泪下

2017年02月18日06:59  来源:江淮晨报
 

“孩子,你这腼腆的孩子,老师多希望,能够拉住你的手啊……”2月17日,合肥八中发布了一篇题为“孩子,让我拉住你的手”的微信文章,系该校一名老师深情撰文怀念一位轻生离去的学生,让不少网友读后泪如雨下。

就在3天前, 17岁的高二男生小林(化名)选择了放弃自己的生命。就在家人苦苦寻找时,噩耗传来,在小林就读学校不远处的一片小树林中,小林被发现在此自缢身亡。

男生失踪,被发现时已自缢身亡

小林是庐江人,今年17岁,在合肥市政务区一所中学读高二。为了照顾儿子上学,父母也在学校旁边租房陪读。2月14日晚,原本应该下自习回家的小林,迟迟没有回家。母亲左等右等后,隐约担心儿子可能出现了意外。

15日上午,已经一夜没有合眼的小林父母,还在苦苦寻找儿子的下落。上午11时许,民警的电话打了过来,说小林找到了,但再也不能回家了。

记者从辖区警方了解到,当天有市民在集贤路与习友路路口附近的小树林里,发现了小林,此时小林已自缢身亡,小林的书包也在旁边被发现。

15日下午,记者在辖区派出所见到了小林家人。

据小林的父亲介绍,小林是个品学兼优的好孩子,但此前因为生病休学在家。今年新学期开学,小林复学了。“学校让他自己选重点班和普通班,他选了普通班,怕自己因为休学跟不上。”

但是即使休学在家,父母也未觉察到小林有任何异常。在刚刚过去的春节,家里来了客人,小林都笑脸相迎,甚至下厨向亲戚们展示了自己的厨艺。

记者随后从辖区警方了解到,经初步调查此事已排除案件可能,但小林轻生的具体原因还有待调查。

老师深情撰文怀念催人泪下

“孩子,你这腼腆的孩子,老师多希望,能够拉住你的手啊!孩子,这样可爱的孩子,你可知道,熬过了生命的寒冬,迎接你的就是人生的春天了……”

2月17日,合肥八中发布了一篇题为“孩子,让我拉住你的手”的微信文章,在约2000字的文中,回忆了该学生在休学一年后,重返校园时的场景,以及在生命最后一天的点点滴滴。

读完全文后,不少网友被篇文章所打动,有人回复说已哭红了眼睛,更多的人都表达了对年轻生命逝去的惋惜。

昨日下午,记者从合肥八中了解到,撰写此文章的老师在当天也去了事发现场,目睹了悲剧的过程,悲痛之情难以形容。噩耗传到学校后,全校师生都悲痛不已,他们失去了一个好学生、好同学。由于撰文老师心情一直异常沉重,直至现在都未平复,因此婉拒了记者的当面采访。

(责编:黄艳、关飞)