蚌埠四企业入选技术创新“省示范”

2017年02月17日11:40  来源:人民网-安徽频道
 

  记者从市经信委获悉,日前认定出的2016年安徽省技术创新示范企业,我市4家企业榜上有名,认定数居全省第二位。至此,我市省技术创新示范企业达到9家。

  据了解,安徽省技术创新示范企业是指我省境内技术创新能力较强、创新业绩显著、具有显著示范和导向作用的企业,一般要求具有核心竞争能力和行业领先地位、持续研发投入和创新能力、行业示范引领作用和自主品牌、较强的盈利能力和较高的管理水平。

  本次我市入选技术创新“省示范”的4家企业分别为:蚌埠玻璃工业设计研究院、蚌埠依爱消防电子有限责任公司、安徽环球药业股份有限公司、蚌埠市双环电子集团股份有限公司。据介绍,这4家企业在技术创新方面具有鲜明特点,始终注重创新发展,主动适应经济新常态,有的已经成为全省乃至全国行业的排头兵,具有较强的发展实力和市场竞争能力。

  “省技术创新示范企业的评选目的是深入贯彻落实国家及省创新驱动战略部署,进一步促进和完善以企业为主体、市场为主导、产学研相结合的技术创新体系建设,引导和鼓励企业加大技术创新工作力度。”市经信委相关负责人表示,我市将积极推动省技术创新示范企业创新发展,提高企业生产效率,增加企业产品的附加值,加快科技成果转化及产业化,切实发挥技术创新示范企业对科技创新工作的支撑引领作用。(蚌埠新闻网 记者 张胜华 通讯员 刘长勇)

 

(责编:黄艳、关飞)