安徽首档安全生产类电视节目《安全合肥》正式开播

2017年02月17日15:53  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥2月17日电(汪瑞华)2月17日,由合肥市政府安委会办公室和合肥市广播电视台联合打造的安全生产类电视专栏《安全合肥》正式开播,节目将于今晚在合肥新闻频道与广大观众见面。

据介绍,该节目系安徽省首档安全生产类电视节目,在栏目设置上,共包括“安全聚焦”“平安贴士”“安全快讯”等多个版块,主要以普及安全生产知识,强化安全工作意识为宗旨。

合肥市安委办主任、市安监局局长汪涛在开播仪式上表示,安全宣传是安全生产工作的基础,此次开播的《安全合肥》栏目融政策性、知识性、可观性、警示性和服务性于一身,通过以案说法、以案说事,营造全社会关注安全、关爱生命的良好氛围,在报道安全生产、宣传法律法规等重点工作上具有重要意义。

根据档期安排,今晚播出首期之后,下周起,《安全合肥》栏目将固定在合肥新闻频道周一晚间22点30分播出,每期节目时长10分钟。

(责编:关飞、张磊)