即日起至3月31日 安徽对酒驾醉驾开展专项整治

2017年02月16日07:38  来源:合肥日报
 
原标题:我省对酒驾醉驾开展专项整治

记者从省公安厅交警总队获悉,为严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为,全力防范因酒驾醉驾导致的道路交通事故,自即日起至3月31日在全省开展严厉整治酒后驾驶违法行为专项行动。

此次专项行动以餐饮娱乐场所周边道路,涉酒事故易发、多发点段以及城乡接合部和农村县乡道路、重要村镇和集市周边道路为重点路段,以周末、节假日和午后、夜间,农村红白喜事、赶集赶圩、重大民俗活动等为重点时段,以城市小型客车,农村面包车、摩托车为重点车辆,结合超速、超员等严重违法犯罪行为整治,严查酒驾醉驾违法犯罪行为。城市交警部门成立执法机动队,坚持全面整治和精准打击相结合,逢疑必查、有违必纠。在强化街面整治的同时,组织餐饮娱乐行业协会,向辖区饭店、宾馆、酒吧、娱乐等涉酒场所发送倡议书,落实专人负责劝阻和举报制度,大力推行酒后代驾服务,从源头上预防酒驾醉驾违法犯罪行为;县级交警部门组建执法小分队巡回执法,组织实行异地用警,市级交警部门将派出执法机动队支援农村,并会同农村派出所协同执法,整治期间实现所有乡镇执法全覆盖。

专项整治期间,省公安厅交警总队将适时组织开展“异地互查”活动及全省集中统一行动,努力营造严查严处酒后驾驶违法行为的强大声势。各市公安局交警支队也将根据本地实际,组织开展全市、县集中统一行动。根据相关法律法规规定,对情节严重、危险程度高、社会危害大、严重危及社会公共安全的醉驾违法行为,公安交警部门将一律从严处理。对查获的醉驾违法行为,将一律以涉嫌危险驾驶罪立案侦查,并依法采取拘留的刑事强制措施。(佟泽波 记者 朱震宇)

(责编:吴西露、张磊)