砀山县农村五保对象衣食住行有保障

2017年02月16日17:13  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 近年来,砀山县不断加大农村五保供养及运行维护民生工程的落实力量,确保农村五保对象衣食住行安全,提升五保对象幸福指数。

为每位散居五保对象的监护人、联系人发放民情日记本,详细记录五保对象走访情况,促进镇村干部第一时间掌握五保老人的生活状态,促进了民政部门对全县散居五保对象整体情况的了解,更好地为老人排忧解难,真正把惠民政策落实到实处。健全完善敬老院各项规章制度,规范敬老院内部管理,加强对五保对象和敬老院安全管理工作的监督。寒冬腊月,为每位五保对象发放过冬天棉衣和热水袋;汛期,组织人员对全县散居农村五保供养对象住房进行逐户检查,消除安全隐患。

该县民政部门从供养服务质量、内部管理水平、基础设施条件和组织保障能力等方面,对全县10所农村敬老院进行“星级”评定,推动敬老院规范化管理,提高敬老院建后管养水平。(黄伟 王世真)

(责编:范晓琳、马玲玲)