合肥网约车司机今起可申请资格考试

2017年02月16日18:39  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥2月16日电(陈曦 彭鹏)人民网安徽频道从合肥市运管处获悉,合肥市网络预约出租汽车驾驶员从业资格许可流程今天公布,即日起便可受理申请。

根据要求,申请从事网络预约出租汽车经营的人员,在符合《合肥市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》(合政办〔2016〕67号)规定的六项条件下,申请人还需提供无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录的证明或承诺材料。而这些内容市运管处将会提交公安部门对其真实性进行审查并反馈结果。

通过审核后申请人可直接参加从业资格考试,也可选择参加具备资质的培训机构组织的从业资格培训,经培训后参加考试。考试内容包括全国公共科目和区域科目考试,分别在交通运输部办公厅发布的《出租汽车驾驶员从业资格全国公共科目考试大纲》和安徽省交通运输厅发布的《安徽省出租汽车驾驶员从业资格区域科目考试大纲》中划定。共有两种考试,基础知识采用计算机系统随机抽题的方式考试,应用能力考核采用考核员评分的方式。

据了解,考试由合肥市运管处组织实施,在市区市交通人才培训中心、新亚、八一、新安、平安、新地、金盾、五星、农大驾校分别设置考场,申请人可自主选择考试场地。考试成绩合格者,自公布考试成绩之日起10个工作日内发放从业资格证件。

(责编:关飞、张磊)