合六路换新址治超 5台超限车“中枪”

2017年02月15日17:52  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥2月15日电(陈曦 万志军 冯敏)G312合六路合肥西治超站新址日前正式启用,2月14日路面治超行动全面展开,5台超限车“中枪”。

2月14日下午,在位于肥西县官亭镇合肥西治超站新站点的检测磅上,治超“第一枪”命中的则是六安市某汽车运输服务有限公司的车牌号为皖NB××48、皖N××58(挂)6轴货车正在进行上磅检测,经检测,该车车货总重49吨,实际总重为52.95吨,超限3.95吨,超限率8.06%。

据合肥西治超站相关负责人介绍,由于合肥公路局的治超力度不断加大,合六路超限车辆也逐渐减少,从这次检查的50台大货车来看,有5台车辆轻微超限,平均超限率为8—10%。5台车辆中超限最高的,除了卸载外还处以2000元罚款。

治超人员提醒过往车主,新搬迁的合肥西治超站下一步工作重点,是以固定检测和流动治超相结合,充分利用新站点的不停车检测系统科技治超,并加大对G312国道的路面巡逻,逢超必查,确保国道交通安全畅通。

(责编:金蕾欣、张磊)