摩拜“小橙车”登陆合肥  月底投入总量将达6000辆

2017年02月15日17:28  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥2月15日电(胡磊)2月13日凌晨,全球首款智能共享单车摩拜单车宣布进入合肥开始试运营。月底合肥摩拜单车投入总量将达到6000辆。

据了解,摩拜单车(Mobike)是全球第一个智能共享公共自行车项目,市民使用手机下载APP,用户注册账号并缴纳299元的押金后,即可搜索发现并用智能手机扫码解锁单车,畅行合肥全城,收费为骑行半小时1元。

“目前摩拜单车在合肥已经投放2000辆,主要在庐阳、瑶海、蜀山、包河几个区内运营,月底我们将再投放4000辆。”摩拜单车相关负责人介绍说,首批单车投放点以市府广场、银泰中心、地铁一号线沿线为主,摩拜单车将视用户增长、市场环境等因素稳步投放车辆。

摩拜单车相关负责人表示,摩拜单车在合肥将探索与政府、社区和园区等各种合作方式,同时借鉴摩拜单车在之前城市的运营经验,精耕细作摩拜单车在合肥的运营,为市民提供更便利的骑行体验。

(责编:金蕾欣、张磊)