安徽三名处级官员被逮捕 一人曾任职公安厅情报指挥中心

2017年02月15日12:01  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥2月15日电(韩震震)2月15日上午,安徽省人民检察院公布了3名处级官员被逮捕的消息,分别是省公安厅情报指挥中心原副主任李勐胤、桐城市人大常委会原副主任程万友、天长市政协原主席贾国辉。

省公安厅情报指挥中心原副主任李勐胤涉嫌受贿罪被逮捕

日前,安徽省检察院决定以涉嫌受贿罪逮捕李勐胤(副处级)。初步侦查查明,李勐胤在担任安徽省公安厅治安总队特行科长、治安总队副总队长、情报指挥中心副主任期间,利用职务便利,在公安印章信息系统推广及使用方面为他人谋利,收受贿赂,数额巨大。目前,该案在进一步侦查中。

桐城市人大常委会副主任程万友涉两罪被逮捕

2月10日,安徽省检察院决定以涉嫌滥用职权罪、受贿罪逮捕程万友(副处级)。初步侦查查明,程万友在担任桐城市副市长、常委、常务副市长期间,违反规定,在国有土地出让金和税费减免方面滥用职权,造成国有财产重大损失;同时非法收受贿赂,数额较大。目前,该案在进一步侦查中。

天长市政协原主席贾国辉涉嫌受贿罪被逮捕

日前,安徽省检察院决定以涉嫌受贿罪逮捕贾国辉(正处级)。初步侦查查明,贾国辉在担任天长市副市长、政法委书记、政协主席期间,利用职务便利为他人谋利,收受他人贿赂,数额特别巨大。目前,该案在进一步侦查中。

(责编:金蕾欣、张磊)