岳西姚河开展决战决胜脱贫攻坚集中宣誓

2017年02月15日15:57  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 “坚决贯彻中央、省、市、县脱贫攻坚工作精神,抱定战则必胜的信心……不忘初心,凝神聚力,勇往直前,扎实工作,不破楼兰终不还,坚决打赢脱贫攻坚战!”庄严的宣誓词在姚河乡综合楼会议室内响起,2017年姚河乡脱贫攻坚工作吹起了冲锋号角。

日前,姚河乡党委、政府全体干部职工、各村第一书记、扶贫专干开展集中宣誓活动。活动传达了县决战决胜脱贫攻坚誓师大会精神、学习了《岳西县脱贫攻坚“一票否决”实施办法》《岳西县全面落实脱贫攻坚责任制实施细则》《关于选派县级领导干部暨乡镇主要负责人到村任“脱贫攻坚专职书记(主任)”的通知》文件精神。

活动对脱贫攻坚工作先进集体和先进个人进行了表彰;姚河乡有关负责人作姚河乡2017年度决战决胜脱贫攻坚工作报告;脱贫攻坚工作先进单位、先进个人代表分别发言;乡党委、政府与各村签订了2017年度脱贫攻坚工作军令状。

据了解,姚河乡今年将决战决胜脱贫攻坚,持续推进产业扶贫,持续推进易地扶贫搬迁和危房改造,有效突破工作重点难点。到今年底,力争实现2014年以来全部建档立卡贫困户脱真贫、真脱贫,必须确保2018年通过第三方评估验收,争做全县脱贫攻坚先锋,推动精准扶贫、精准脱贫各项政策落地见效。(王云峰 倪琼)

(责编:范晓琳、马玲玲)