乱改原作不能忍!日媒调查漫改真人版最让人不爽的地方

2017年02月14日09:59  来源:光明网
 

  今年日本国内将有大量漫改真人版电影上映,如《三月的狮子》《银魂》《钢之炼金术师》等,而好莱坞改编的真人版电影《攻壳机动队》也备受粉丝关注,国内也有不少改编日本动漫的计划,漫改真人版的风潮似乎不止在日本国内流行。那么对于漫迷来说漫改真人版都有哪些令大家感到不爽的地方呢?近日日本媒体就此进行了调查。

乱改原作不能忍!日媒调查漫改真人版最让人不爽的地方

  此次调查的对象为年龄在20岁至30之间的男性社会人士共2000名。由作为原作漫画粉丝的他们选出自己对真人版感到不爽的地方,排在第1名的记3点,第2名记2点,第3名记1点,由此进行统计得分并排名,下面就让我们来看看排名的结果吧!

  ■漫画真人版让你感到最不爽的地方TOP10

  第1名:改变原作的设定或故事 197点

  第2名:省略原作的故事情节 181点

  第3名:演员与角色不符 168点

  第4名:声音不符合形象 147点

  第5名:CG技术的画面感觉太廉价 84点

  第6名:看名气来选择演员阵容 74点

  第7名:漫画里的发型和发色不能还原 69点

  第8名:动作戏很没劲 53点

  第9名:追加原作中没有的角色 48点

  第10名:原作中很重要的角色没有出场 46点

  ※番外

  第11名:原作者提前声明“已经是不同的作品了” 34点

  第12名:过激表现的世界观被抑制而变得很无聊。 29点

  从这个排名中可以看到,作为原作粉,大家对真人版随意改变、删减原作故事设定和情节可谓是深恶痛绝,榜单前2名都体现了这一点。而在演员选择方面也是让漫迷们不能接受的地方,选演员不看原作形象,而是看名气看热度,这一点与国内的情形也颇为相似。而5毛钱特效也是大量真人版存在的问题。看完日本漫迷的选择,大家也来说说你们觉得漫改真人版的哪些地方最令人不爽?

(责编:范晓琳、马玲玲)