开市首日 亳州中药材市场交易火爆

2017年02月14日15:52  来源:人民网-安徽频道
 

人民网亳州2月14日电(胡磊)2月14日上午,2017年亳州药市正式开市。开市首日,在亳州中药材交易市场逛展馆的客商络绎不绝,参展企业收获颇丰,地产药材交易火爆。

上午10时许,记者在康美中药城交易大厅看到,前来参观的市民络绎不绝。每家药商的展示台前都围满了人,市民们正在各种名贵药用植物展品前流连忘返。

药商陈力告诉记者,现在亳州药材市场的名气越来越大,前来合作的商家一年比一年多,市场内的药商也一年比一年多,生意比往年好太多了,收入也都超出了预期。

“亳州药材市场名气大了,全国各地药商都过来了,加上新年开市客流量比较大,跟平常比的话,生意是平常的好几倍,去年这个时候我们亳州的地产药材,白芍、菊花、丹皮等非常热销。”药商陈琛满脸微笑地说。

在康美中药城交易市场,市民王晓燕买了不少补品,她告诉记者,每年的药市开市和药博会都会来交易市场采购,今年的药博会也不例外,王晓燕说,药博会上很多商家促销幅度都很大:“阿胶啊,花茶啊,中药含片等这些药材都不贵,所以我就趁这几天多买点,也给朋友带点回去。”

在北京同仁堂展厅里,同仁堂北京公司相关负责人告诉记者:“亳州药材市场名气在国内名气越来越大,规模也越来越大,客商也来越多,主要是政府重视,通过每年参加开市及药博会对我们宣传产品起到很大作用,希望亳州中药材市场越来越好。”

据悉,为了确保亳州中药材质量安全,亳州中药材交易市场质量部加大质量检查力度,并配合亳州市药监局做好突击检查,对重点易掺伪药材和重点摊位、药商进行重点监控,力求责任摊位无假药、无超范围经营药材等,擦亮中华药都的金字招牌,提升亳州中药材专业市场的形象和档次。

亳州市相关负责人告诉记者,药市开市活动是亳州市继承和弘扬中医药文化的展示平台,是提升亳州药市影响力和号召力的重要平台。希望通过开市活动,进一步弘扬中医药文化,打造世界中医药之都,进一步提升亳州药市的美誉度和影响力,推进亳州药业经济可持续发展。

(责编:关飞、张磊)