安庆市政府加强人感染H7N9疫情防控工作紧急会议决定

2017年02月13日11:23  来源:安庆新闻网
 

  会议要求

  一,从2月13日凌晨起关停全市城乡活禽市场

  二,加强白条鸡供应,保障市场需求

  三,全力加强医疗救治,建立早发现、早报告、早诊断、早治疗机制

  四,加强监督检查,督促各地严格落实各项防控措施

  五,加强健康教育,大力宣传H7N9可防、可控、不可怕

  六,加强信息报送,实行防控工作日报制

  2月12日上午,市政府召开加强人感染H7N9疫情防控工作紧急会议,对做好H7N9防控工作进行再部署。副市长黄杰、张小青出席会议并分别就防控工作提出具体要求,市政府秘书长江兴代主持会议。

  会议传达了省政府《关于进一步加强人感染H7N9疫情防控工作的紧急通知》精神,相关部门就前期防控工作开展情况进行了汇报,并对下一步工作提出安排和建议。

  会议强调,当前人感染H7N9流感疫情形势严峻,市委、市政府高度重视。各有关部门要高度警惕,加强协同配合,进一步强化联防联控工作机制,切实落实各项防控措施。

  会议要求,坚决贯彻落实省政府通知精神,一是决定从2月13日凌晨起关停全市城乡活禽市场;二是加强白条鸡供应,保障市场需求;三是全力加强医疗救治,建立早发现、早报告、早诊断、早治疗机制;四是加强监督检查,督促各地严格落实各项防控措施;五是加强健康教育,大力宣传H7N9可防、可控、不可怕;六是加强信息报送,实行防控工作日报制。

 

(责编:吴嫣然、关飞)