安徽乐团新春民族音乐会昨合肥奏响

【查看原图】
安徽乐团新春民族音乐会昨合肥奏响
安徽乐团新春民族音乐会昨合肥奏响
来源:人民网-安徽频道  2017年02月13日10:02

人民网合肥2月13日电(汪瑞华)2月12日晚,在安徽艺术剧场演奏大厅,一曲喜庆欢腾的《春节序曲》奏响了2017新春民族音乐会暨汪静静胡琴独奏专场音乐会。

据了解,新春音乐会是由安徽乐团和安徽省歌舞剧院打造的传统音乐品牌,本场音乐会系2017年新春系列专场的首场演出,特地将音乐会与“明日之星”系列演出相结合,旨在锻炼人才队伍的同时,推动高雅艺术的传播和普及。

整场演出以安徽乐团二级演奏员汪静静的胡琴独奏为主,贯穿了二胡、京胡、板胡、高胡等多种不同乐器的演奏,将《二泉映月》、《夜深沉》、《雨打芭蕉》以及《新赛马》等名曲演绎得淋漓尽致,让乐迷观众大呼过瘾,掌声经久不息。

演出在给观众带来视听愉悦的同时,也赋予了演奏者精神的享受。“我们试图用音乐打动观众,自己也在被观众的热情深深感动。”汪静静感触颇深,虽然演出很辛苦,当掌声响起的一刹那,一切辛勤的付出都得到了最好的回报。

“随着艺术教育观念的改变,如今学校和剧团更加注重‘艺术育人’,希望通过引导大家真正爱上艺术,把我们自己的民族音乐带给更多喜爱音乐、懂得音乐以及需要音乐的观众,从而引领民族音乐持续走向繁荣和复兴。”汪静静如是说。

分享到:
(责编:黄艳、关飞)