亳州谯城区首月财政收入“开门红”

2017年02月11日16:55  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 今年1月份,亳州谯城区财政收入实现43502万元,同比增收7998万元,比上年同期增长22.5%,完成全年预算34.3亿的12.7%,财政收入实现了“开门红”,呈现全区经济发展、税源健康的“好兆头”,为全面完成2017年财政收入目标夯实了基础。

据了解,该区2016年财政收入累计完成31.23亿元,全年财政支出达62.5亿元,实现了财政收入总量、增幅,财政支出总量、增幅,财政收入质量全市五个第一的显著成绩。进入2017年度后,又积极总结取得的荣誉与经验,继续在成绩面前找发展的不足,以财政部门牵头组织认真谋划新年度的税收工作,围绕实现跨区35亿大关、保市第一荣誉、上省排名台阶的“一跨二保三上”新目标,注重做好协调与鼓劲工作,对目标进行分解,任务进行量化,责任进行定位,掀起了国税、地税、财政三部门凝心聚力,把握机遇,为财政收入目标的完成“撸起袖子加油干”。

据统计,今年1月份,该区财政总收入达到43502万元,同比增收7998万元,比上年同期增长22.5%,收入超序时进度4.4个百分点。1月份,全区财政支出达到45685万元,同比增长46.7%,支出按序时进度进行。分部门,国税部门完成收入31258万元,占收入目标15.0%;地税完部门成收入11964万元,占收入目标12.0%;财政部门完成收入280万元,占收入目标0.8%。1月份收支呈现“双增长”,全区新年财政工作实现 “开门红”,为年度财政收入实现增长10%的目标奠定了坚实的基础。(朱国光 胡建坤)

(责编:范晓琳、马玲玲)