安徽去年查获各类侵权假冒商品230余万件 总价值2.6亿

2017年02月10日10:20  来源:中安在线-安徽日报
 

犯罪嫌疑人王某等人购进低价散装白酒,组织人员灌装生产假冒多种国内知名品牌白酒,销往合肥、滁州、安庆等地,涉案金额高达400余万元。日前,这个团伙被警方一举摧毁。记者从省公安厅了解到,我省公安经侦部门不断提升打击侵权假冒犯罪的能力水平,在经侦打假专项工作中,绩效位列全国第二位。

近年来,我省公安经侦部门严格落实“决不允许假冒伪劣产品危害人民群众身体健康,决不允许假冒伪劣产品严重侵害知名企业知识产权,决不允许造假者在安徽蛰伏藏身危害全国”的“三个决不允许”要求,掀起打击侵权假冒犯罪强大声势。

紧盯重点领域,把打击矛头对准直接侵害群众利益、危害生产生活安全、妨碍创新发展大局的侵权假冒犯罪;围绕源头区域,注重梳理本地屡打不绝的地域性造假“顽疾”清单,防止发生区域性、领域性侵权假冒风险;关注网上犯罪,积极应对“互联网+侵权假冒”带来的新挑战,坚决压制侵权假冒犯罪网上生存空间;严打产业全链,坚持全程打击策略,上溯生产源头、下追销售去向,全链条、整环节围剿侵权假冒犯罪。 2016年,全省公安经侦部门共立案侵权假冒犯罪案件442起,破案283起,抓获犯罪嫌疑人392名,查获各类侵权假冒商品230余万件,涉案总价值2.6亿多元;成功侦破了宣城“3·18”特大跨国制售假冒品牌白糖案等一批典型案件,成功组织发起了亳州“4·21”案件等一批经典制售假烟案集群战役。

(责编:范晓琳、马玲玲)