大唐荣耀太子妃张氏结局是什么 太子妃张氏和史思明是什么关系

2017年02月10日11:29  来源:大众网
 

大唐荣耀太子妃张氏结局是什么 太子妃张氏和史思明是什么关系

  电视剧《大唐荣耀》正在热播,这部剧是根据小说改编由景甜、任嘉伦、万茜、舒畅、于小伟、秦俊杰、茅子俊等主演的讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。

  剧中的原太子妃韦氏因为韦坚一案被废除太子妃之位此后太子另立张妃为太子妃后为张皇后。那么剧中太子妃张氏结局怎么样呢?

  现在的太子妃张氏看起来善解人意,温良贤淑。但是后期逐渐黑化令人生畏,是绝对的大反派!

  而且太子妃张氏曾是史思明的初恋情人,当年太子妃为追求荣华富贵弃史思明而去,嫁给了太子成了如今的太子妃。史思明一直对曾经的恋人念念不忘,多年之后两人再次相遇旧情复燃,暗度成仓偷情,太子妃还怀了史思明的孩子,不巧的是慕容林致无意间撞破他们的丑事,也就为后来慕容林致被虐的死去活来埋下了伏笔。

  然后林致就被太子妃报复,受遍酷刑,扔妓院了被去喝酒的建宁王发现了,解救回家。但是建宁王不能接受这个事实,林致就离开了王府。最后建宁王被太子妃陷害,死了。

  在历史上,唐肃宗的皇后张皇后,美貌可人,自小聪明机警,能说会道,但长大后变得狡黠刻薄,巧言令色,且爱慕虚荣。肃宗为太子时,纳为良娣,颇得宠爱。

  756年唐肃宗即位,她成为皇后,为唐肃宗生下两个儿子即李召和李侗。张皇后对政治非常有野心,她向往和武则天、韦皇后一样,干预朝政。后与李辅国勾结,并遭其暗算。因废立太子阴谋失败,公元762年被李辅国所杀。后被唐代宗废为庶人。

  在电视剧《大唐荣耀》中,虽然太子妃张氏害死了剧中不少主要角色,但是结局应该也是死了,毕竟最后广平王李俶当了皇帝。

(责编:黄艳、关飞)