第二届中国·大别山(金寨)望春谷旅游节
暨“寻找最美望春谷、望春花”摄影大赛将举行

2017年02月09日11:20  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 将军故里--金寨县大力发展红色、特色旅游经济,造福老区人民。由金寨县旅游委主办,铁冲乡人民政府等承办的第二届大别山(金寨)望春花旅游节,将于今年2月25日隆重开幕。

春回大地,望春花香。望春花别名玉兰花,据考证,地处大别山金刚台脚下的望春谷,全长两公里,面积近万亩,树龄在200年以上的玉兰树有50余株,胸径在40厘米以上的野生玉兰树有300多棵,是目前中国国内规模最大的纯野生玉兰生长保留帯。按照金寨县县委、县政府要求,当地积极对望春谷进行保护性开发,保持原生态,将望春谷打造成大别山独具魅力的赏花盛地,将中国大别山望春花旅游节打造成一个全国性的旅游盛会。

据悉,首届望春花旅游节有近万名游客,从四面八方前往望春谷赏花旅游,万亩玉兰竞相绽放,红白相间,香气四溢,让置身于望春谷的游客朋友们如痴如醉,创造了良好的人文和经济效益。

今年,在美丽的望春谷中,将继续伴有经典的民俗文化表演:由当地村民表演的划旱船、打花棍、玩叉伞及民歌独唱《望春花》等节目。身着古典精美服饰的玉兰仙子,将引领万千游客走入万亩绚丽多彩的望春花丛中,感受花海童话般的美景。第二届望春花摄影大赛、旅行社采风、“挺进大别山,行走望春谷”徒步活动也将同时举行。旅客和近百家媒体齐聚望春谷,踏青赏花,登山观景,品尝望春谷独特的花海盛宴,共同见证第二届中国大别山(金寨)望春花节的旅游盛况。

金寨县县委相关负责人表示,望春谷独特的旅游资源,是家乡的瑰宝,应该让更多的人知道;期待通过旅游节的举办和宣传,使望春谷成为安徽及周边城市春游旅客的首选地,打响金寨旅游又一知名品牌,努力将大别山望春谷打造成为中国绿色旅游经济的第一春,为老区人民脱贫致富贡献力量。(余新江)

(责编:刘颖、张磊)