淮北供电公司:企业歌曲创作正式启动

2017年02月09日15:47  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 今年计划重点创作《光耀相城》、《电保姆之歌》和《燕飞来》(均为初步命名)三首歌曲,这是2月9日上午国网淮北供电公司“企业歌曲创作研讨会”上确定的企业歌曲创作思路。

当日,该公司党委书记主持召开“企业歌曲创作研讨会”,标志着该公司企业歌曲创作正式拉开序幕。这是贯彻安徽省电力公司“两会”打造“精神家园”的要求和淮北供电公司“两会”继续深入开展文化建设的具体举措。

该公司纪委书记兼工会主席和来自公司办公室、党群部(工会)以及来自生产、营销、集体企业、县公司的相关人员参加了会议,并就如何开展企业歌曲创作各抒己见。

会议确定了“统筹策划、分步实施”的创作原则,并要求上半年要至少完成一部歌曲的创作,还将在公司系统采取有奖征集的方式广泛征集词曲。为了配合企业歌曲创作,丰富职工文化生活,进一步提升员工文化素养,公司还将举办相关培训。(李林)

(责编:范晓琳、马玲玲)