铜陵一化工厂发生爆炸 已有3人受伤(图)

2017年02月08日23:52  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥2月8日电(常国水 韩畅 汪瑞华)2月8日22时30分许,铜陵市铜官区一化工厂发生爆炸。目前该市应急办、消防、急救等部门人员赶赴现场。

爆炸发生时,铜陵市民万先生正在距离500米开外的家中,“以为地震了,窗户外头火光冲天,看得到一朵巨大的蘑菇云。”万先生家住铜陵大桥北面,他推测爆炸方向在长江南岸一冶附近。

铜陵市应急办工作人员介绍,目前得到的消息是一家化工厂发生爆炸。目前,消防、特警、公安、医疗、安监已第一时间赶往事发现场。

据人民网安徽频道记者获悉,发生爆炸的是铜陵市恒兴化工有限公司。

公开资料显示,铜陵市恒兴化工有限公司主要经营:五硫化二磷等产品。 公司具体的地址是:安徽省铜陵市铜官区金山路。

现场医护人员向人民网安徽频道介绍,已有3名伤者送往医院,暂无生命危险。事件引起的具体伤亡情况仍待核实。 

随后铜陵市发布通报:2月8日晚10时50许,铜陵恒兴化工(民企,已停产)高沸点溶剂罐发生爆炸,经排查目前无人员死亡。

接报后,铜陵市委、市政府高度重视,铜陵120急救中心、消防、公安、安监、环保等部门主要负责人第一时间在现场成立指挥部,组织开展应急救援、现场处置。

目前,爆炸引发的火灾已得到有效控制,未发现次生灾害。

(责编:苏恒、张磊)