春节后铁路客流持续高峰 合肥铁路日发送旅客逾12万

2017年02月07日06:27  来源:安徽日报
 
原标题:春节后铁路客流持续高峰 合肥铁路日发送旅客逾12万

  上海铁路局合肥直属站2月6日发布消息,春节后铁路客流持续出现高峰,在2月5日发送客流12.6万人次、创今年春运以来最高日发送客流纪录之后,2月6日当天预计发送客流12.4万人次,持续保持高位,该站将实时关注车票销额预售情况,对运力吃紧的方向采用加挂、扩编、增开列车等方式扩大运力,满足出行需求。

  根据今年春运列车运行图安排,合肥火车站节后共安排临客25对,合肥高铁南站节后安排临客28对,预计节后春运将累计发送旅客306.1万人次。整个春运期间合肥直属站共发送旅客预计将超过463万人次,同比增长10%以上。

  据介绍,今年春运以来,该站到达客流和始发客流基本持平,改变了合肥站春节前始发客流明显少于到达客流的局面。这表明,随着合肥经济社会快速发展,合肥正在成为外来务工人员流入城市和铁路客流中转集散中心。在铁路发送的客流中,高铁所占比重已经达到60%,从购票方式来看,互联网购票、电话订票已成主流,网购车票占比达到80%。

(责编:吴西露、张磊)