合肥庐江电厂1号机组正式开工(图)

2017年02月07日15:08  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 2月6日上午,新年伊始,中国能建安徽电建一公司迎来春节后首个项目开工,顺利实现新年开门红。由该公司承建的合肥庐江电厂2台66万千瓦燃煤发电机组工程1号机主厂房第一方混凝土顺利开浇,标志着工程正式开工建设。

安徽电建一公司2016年12月8日进点以来,项目部克服环境、生活条件等种种不利条件,科学合理配置人力资源和施工机械,牢牢把控安全、质量,高标准实现了开工前的各项施工准备任务。开工仪式上,该公司负责人表示公司将庐江项目确立为新一轮项目执行的“样板工程”,以争创“国家优质工程金质奖”为目标,坚持高标准定位、高效率推进,秉承“没有最好,只有更好”的对标理念,实施多维度对标,确保项目执行始终保持“高亮度、低梯度”,力争将项目打造成引领“同时期、同区域、同类型”机组的最高标准工程。

据悉,合肥庐江2台66万千瓦超超临界燃煤发电机组工程位于安徽省合肥市庐江县龙桥镇,规划装机容量332万千瓦,一期工程建设2台66万千瓦超超临界燃煤机组,力争2018年实现机组“双投”目标。安徽电建一公司承担1号机组建筑安装及公用附属工程施工任务。(赵敏 侯路路)

(责编:范晓琳、马玲玲)