男子藏私房钱露馅被妻子罚跪并暴打 邻居看不下去报警

2017年02月07日09:33  来源:安徽网
 

  农历大年初七,淮南一男子藏私房钱被妻子发现,结果不仅被罚跪,还挨了妻子一顿狠揍。新安晚报、安徽网记者昨天从淮南市公安局平山派出所了解到,民警接到群众报警后,将该男子解救。

  2 月3 日(农历大年初七)晚上8 时许,有淮南群众向110 报警称,其邻居家正在发生家庭暴力,需要民警前往救助。“这户人家那个男的经常被老婆打,每次被打还都不敢反抗,当天邻居听到他又被妻子连骂带打,在外面实在听不下去了,才‘ 管闲事’报了警。”一位处理此事的民警向记者介绍,他们敲开这户人家的大门时,发现男子正跪在搓衣板上,两边脸颊红肿,明显是刚被打过,男子低着头不敢说话,旁边站着的女子还在对其不停辱骂。

  民警了解到,这对夫妻结婚已五年,婚后家里的“经济大权”由女主人掌管。两年前,丈夫在外面有了婚外情,妻子一气之下对其实施零用钱“严管”。当天,妻子无意间在家里的挂历后面发现丈夫私藏了1000 元私房钱,顿时怒从心起,想通过暴力方式让丈夫“老实点”。

  男子告诉民警,他已不是第一次被妻子打,过去被打时报过警,但民警走后被打得更狠,所以不敢再报警。男子也承认,两年前做过对不起妻子的事,但自己早已回归家庭,现在妻子每月只给他200 元零花钱,实在不够开销,就藏了些私房钱,没想到会被妻子发现。

  民警随后对该女子暴打丈夫的行为进行了严厉批评,告知其已经触犯了相关法律。经调解,妻子表示愿意再相信丈夫一次,不再对丈夫的日常开销管得太严,也不再毒打他。男子也表示自己再也不会有“二心”,要对妻子忠诚,而且再也不藏私房钱了。

(责编:金蕾欣、张磊)