强冷空气来袭安徽迎雨雪天 最低气温将跌至-4℃

2017年02月06日07:19  来源:中安在线
 

据安徽商报消息 这几天随着气温的逐步回暖,隐隐有了几分春天的气息,但是想穿上轻薄的春衫还早着呢。据气象部门预报,从明天起,一股较强冷空气将抵达我省,带来雨雪天气,同时气温也会下降5~7℃,冷空气过后我省最低气温可跌至-4℃。

昨日省城最高气温已经回升到了10℃,出门在外感觉暖和了不少,虽然一直在说“冷冬”,但据中国气象局公共气象服务中心气象分析师信欣介绍,自去年12月1日以来,我国大部地区较常年偏暖,近一半地区的气温创下了历史同期最暖纪录,包括省城合肥在内的13个省会级城市都创下了最暖的记录。

伴随着气温回暖,大雾天气也赶来添乱,昨日清晨我省出现了大范围大雾天气,三分之一地区能见度不足200米。监测显示,8时左右,亳州、阜阳、六安等地能见度甚至不足50米,达到了特强浓雾级别。受大雾影响,15条高速入口被临时封闭。

今天全省气温继续回升,最高气温将普遍高于10℃,其中江南地区最高气温可达15℃,但从明天开始,这样的天气将告一段落,一股较强冷空气将抵达我省,带来大风降温天气,更可怕的还有雨雪。据气象部门预计,7~8日受较强冷空气影响,我省有一次雨雪天气过程,全省气温将下降5~7℃,同时风力增大到3~4级,阵风达到7级。冷空气过后,9~10日早晨的最低气温:淮河以北和江淮之间北部-2~-4℃,江淮之间南部和江南0~-2℃。 据气象部门预计,我省北部和山区主要以雨夹雪或者雪为主,南部地区主要以降雨为主。据预报,今天白天:全省多云。全省偏东风3~4级。今晨最低气温:淮河以北:0~2℃;淮河以南:2~4℃。今天最高气温:淮河以北:8~10℃;江淮之间和江南北部:10~12℃;江南南部:13~15℃。预计今天夜里到7号白天,全省多云转阴天,江北西部部分地区有小雨。

(责编:黄艳、关飞)