泗县泗城镇:新年开好局 收心聚力谋新篇

2017年02月04日17:07  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 鞭炮声未远,欢歌声尚存。正月初七,标志着春节假期的结束,2017年度工作正式拉开帷幕。如何迅速克服“春节综合征”,以饱满热情、求实态度和扎实作风全身心投入到工作中,宿州市泗县泗城镇党委政府统揽全局动员部署,强化措施真抓实干。

明确思路 坚定信心

2月3日上午,泗县泗城镇镇村两级干部200余人参加全市工作会议暨脱贫攻坚再动员电视会议;下午召开党委扩大会,安排部署全镇各项工作,压力再传导、任务再分解、目标再细化、责任再明确。会议要求,全镇干部职工要迅速转变角色,换位“收心”,由“过年状态”切换到“工作状态”,增强“一日不为,三日不安”的责任感,树立“时不我待,只争朝夕”的紧迫感,绷紧工作之弦,开好局,起好步,以最佳的状态投入到新一年紧张忙碌的工作中去。

重点项目 迅速开工

在泗城双创产业园,塔吊林立,随处可见热火朝天的施工场景。“双创产业园占地138亩,在建的21栋厂房今天全部复工。”2月4日上午,中煤三建负责人向前来督促施工进度的泗城镇党委书记尉成辉介绍道。

随后,尉成辉一行来到邓氏机械、唐朝电器、恒信网印等企业,实地查看了开工情况。又来到金光大道、金环大道实地查看了三线三边环境整治情况。

在清水湾路西延段道路,泗城镇党委副书记、镇长周鑫实地查看了修路工地现场,随后与公路局吴兴联局长对接,2月5号将对该路段放红线,划定道路使用面积。

进村入户 迅速行动

2月4日上午,春寒料峭。

“咱们社区共多少人口?建档立卡的贫困户有多少户、多少人?社区还有多少亩农田?种植经济作物的有几户?”在高尤社区,新调整的包点干部镇人大主席方乃运细细的询问着,高尤社区主任梁西刚一一的介绍着社区的详情。

2月3日,泗县泗城镇印发了《关于调整党政班子成员分工及联系社区(村)的通知》,对党政班子成员分工进行了调整。2月4日上午,16个党政班子成员来到各自包点的社区(村),了解近期工作情况,安排部署安全生产、信访稳定、精准扶贫、文明创建、美丽乡村、三线三边等各项工作。

东风随春至,发我枝上花。雄鸡司晨,满怀豪情;闻鸡起舞,斗志昂扬。泗城镇有关负责人表示,“新的一年,泗城镇全镇上下将用饱满的热情、求实的态度和扎实的作风,苦干实干、奋勇前行,不辜负县委县政府的重托,不辜付全镇12万群众的期盼。”(张梅 于建业)

(责编:范晓琳、马玲玲)