大唐荣耀慕容林致小说结局凄惨 李倓竟被亲生父亲唐肃宗赐死

2017年02月04日09:15  来源:安徽电视台
 

  电视剧《大唐荣耀》正在热播,该剧颇受网友好评尤其是舒畅饰演的慕容林致简直太美了,但是小说结局她最惨,和李倓阴阳两隔含恨而终,她自己也出家终身不嫁。

  沈珍珠出身名门,被选为广平王李俶之妃,生下长子唐德宗李适,后被李适追封为睿真皇后。她只是一介江南女子,内心善良,心存社稷,与人为善,在安史之乱之时只愿留在长安与百姓共同进退,为长安百姓所尊重。离散之中虽有大将默延啜对其追求,但仍坚守对李俶的爱。

  唐朝收复长安后,流散之人不得入宫,但李俶一心要接珍珠回来,珍珠以李俶太子前程为重,重回民间,后李俶多处寻找,珍珠始终不愿入宫,只愿成全李俶。

  她凭着达礼知书的才识,和德才兼备的优良品质,赢得李俶一生对她无法忘怀,而她又不事奢华,以一个和字协理后宫,知民间百姓疾苦。一代才女沈珍珠为唐朝中期的发展做出了一定的历史贡献。

  电视剧《大唐荣耀》改编自沧溟水的小说《大唐后妃传之珍珠传奇》,舒畅在剧中饰演的是女二号,是女一的好友。在剧中慕容林致爱的人是李倓,两人生死相随。慕容林致是建平王李倓一生唯一的挚爱。从小就蕙质兰心、高雅大方,温婉娴静又不乏坚韧之志,容貌端庄秀丽,国色天香。

(责编:刘颖、张磊)